Consejos para la organización del espacio de trabajo en la cocina
Hay mucha gente que descarta su incapacidad para cocinar. Eso es una mentira. Todos tienen un plato que pueden preparar de una manera especial.
En nuestras vidas ocupadas, puede parecer más conveniente gastar el dinero que tanto le costó ganar en la entrega o en la comida para llevar. Pero nuestros chefs expertos comparten consejos para ahorrar tiempo que mejorarán el espacio de trabajo de su cocina para que pueda preparar más fácilmente comidas deliciosas y saludables para usted o para todo su equipo.
Mise en place: su cocina ordenada
La mayoría de las personas no se dan cuenta de lo fácil que puede ser mejorar el diseño de su cocina cuando quieren trabajar hacia una cocina más eficiente. Simplemente mueva los ingredientes básicos y las herramientas de preparación fuera de los armarios y al alcance de la mano.
Trate de tener una tabla de cortar todo el tiempo, ollas y sartenes listas para usar. Si te toma de cinco a 10 minutos más preparar huevos revueltos porque tus cosas están por todos lados, estarás menos inclinado a cocinar.
Esta práctica de tener los elementos de cocina listos está tan arraigada que los franceses tienen un término para ella: «mise en place» o «todo en su lugar».
Para muchos chefs, esto se traduce en trabajar de izquierda a derecha en la tabla de cortar. A la izquierda hay un área de ingredientes crudos sin preparar. En el medio está la tabla de cortar y el cuchillo, y a la derecha está todo lo que está cortado y listo para cocinar, también conocido como la zona de aterrizaje.
La tabla de cortar es un lugar tan omnipotente porque casi todos los alimentos importantes van a cruzar esa tabla de cortar en un momento u otro.
Cada chef casero personaliza. Sobre su tabla de cortar, por ejemplo ingredientes básicos como sal, pimienta, harina y aceite, además de un cuchillo de chef, un cuchillo de pelar y un pelador de verduras pueden estar a la mano.
Para estar listo todo el tiempo, siempre lea una receta antes de comenzar a cocinar. Reúna todos los ingredientes necesarios y también el equipo.
No hurgue en los gabinetes en busca de un ingrediente, o en un cajón en busca de un equipo, mientras algo se está cocinando demasiado.
¡Y no olvide los artículos subestimados como un delantal, una toalla de cocina y toallas de papel también!
Las herramientas para la cocina ideal mise en place no tienen que costar mucho. Compre todas las sartenes, cuchillos y tablas de cortar que necesitaba para instalar la cocina de su casa por menos gracias a las ventas de liquidación.
El triángulo del trabajo de la cocina
Si puede, también es ideal adoptar otra práctica popular: el diseño del triángulo de trabajo de la cocina, también conocido como el “triángulo mágico”. Desea crear aproximadamente la misma distancia entre su estufa, su refrigerador y su fregadero.
Es esa hermosa área entre la que vas a migrar y hacer tu trabajo. Solo debe haber unos pocos pasos desde el refrigerador hasta el fregadero y la estufa hasta el fregadero. No estás caminando por toda la habitación.
Esa facilidad de movilidad será muy útil si no tiene mucho tiempo o energía para cocinar y desea una comida más fácil después de un largo día de trabajo.
Si tengo todos mis ingredientes listos para usar, si esas tres piezas están juntas, descubro que realmente no tengo que moverme, también coloca el bote de basura en el área del triángulo para facilitar la limpieza.
Limpia el espacio de trabajo de tu cocina sobre la marcha
Limpiar superficies y limpiar mientras se mueve dentro del triángulo de su cocina hace que la experiencia sea mucho más agradable. Y puede cocinar más rápido y disfrutar más de la noche.
Mantiene despejada la superficie de trabajo. Es más seguro, especialmente si trabaja con carne cruda. Tampoco tienes una gran cantidad de platos después de la cena.
Para mucha gente, este es un gran desafío. Pero hace que cocinar sea más divertido.
No te estás tropezando contigo mismo. Algo tan simple como volver a colocar el guante de cocina y el paño de cocina en la misma área cada vez hace una gran diferencia.
También considera que si no tienes el espacio suficiente, almacenar algunas cosas que puede que te estorben para tener tu cocina de ensueño puede ser una excelente opción; en Multibodegas contamos con el espacio que tu necesitas.
El mantenimiento es importante para cocinar de la manera correcta. Y más allá de la organización, cocinar también se trata de tener la actitud adecuada.
Diviértete, vive el momento y cocina con otras personas.